料理:揚げ物(3品)(2020.5.19)
サラダ油:適量 薄力粉:適量 山ウド:適量
さつまいも:ややお湯で煮て使用
冷凍たこ焼き(SHOWA製):冷凍たこ焼きを解凍して使用
洗った山ウドの芽に薄力粉のみ塗(まぶ)し、水とき薄力粉に軽く付け180℃位の油でカラッと揚げる。
「山ウド」は塩味で食べたが、ややカラット感が無くあまり美味くなかった。(味付けが必要?)
さつまいも・たこ焼きはとても美味しく、今後はもう少し量を増やして揚げたいと思いました。
サラダ油:適量 薄力粉:適量 山ウド:適量
さつまいも:ややお湯で煮て使用
冷凍たこ焼き(SHOWA製):冷凍たこ焼きを解凍して使用
洗った山ウドの芽に薄力粉のみ塗(まぶ)し、水とき薄力粉に軽く付け180℃位の油でカラッと揚げる。
「山ウド」は塩味で食べたが、ややカラット感が無くあまり美味くなかった。(味付けが必要?)
さつまいも・たこ焼きはとても美味しく、今後はもう少し量を増やして揚げたいと思いました。