逆転人生:バーミキユラ(2019.10.21)

性格が全く違いけんかも多かった兄弟が、実家の町工場を再建しようと立ち上がった。機械部品などを受注する下請けだったが、弟は自社商品の開発を提案。

鍋の開発がスタートするが、そこに業界でも鬼門といわれた難加工が立ちはだかった。ふたをした時の密閉性にこだわり、開発に挑んだ二人。

意外にも性格の違いが、壁を突破する要因の一つになった。沈んでいた職人たちにも、変化が起きた。完成した鍋で作ったカレーのにんじんに、兄が驚いた 。(美味しい・・)

2020年3月3日に、名古屋市中川区舟戸町の中川運河沿いにある「DINE AREA(ダインエリア)」に妻・娘と行って来た。
残念ながら「バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」は予約制で入れず、隣の「バーミキュラ ポットメイドベーカリー」で過ごした。

左:ベーカリー 右:レストラン
パン用バーミキュラ鍋
バーミキュラの鍋で焼いた丸型パン(10cm)

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